Grafiken

Modelle

Reifeverlauf

Tabelle der Messungen

tabellarische Darstellung der Reifemessungen (laufendes und frühere Jahre)

Entwicklungsgrafiken

zusammenfassende Darstellung von Zuckergehalt, Gesamtsäure, Apfelsäure u. Beerengewicht (laufendes und frühere Jahre)

Vergleiche

Auswahl und grafische Darstellung einzelner Messparameter. Darstellung von einzelnen und mehreren Jahren.

Die regelmässige Bestimmung des Reifegrades der Trauben, erlaubt es dem Produzenten sich über die Entwicklung der Beeren, der Reife Parameter und deren Inhalts Gehalte zu verfolgen. Es können Vergleiche zwischen Regionen, Jahre und Sorten gezogen werden. Die Daten helfen zusätzlich den optimalen Erntezeitpunkt zu bestimmen.

 

Die wöchentlichen Erhebungen werden an sieben unseren Standorten (Wädenswil (ZH), Stäfa (ZH).Changins (VD), Pully (VD), Leytron (VS), Cugnasco (TI) und Gudo (TI)) durchgeführt.